103848-_050

Фонд рабочего времени

В любой организации (государственной или коммерческой) сотрудникам и рабочим выплачивается заработная плата в зависимости от количества проработанных дней. В бухгалтерии ведущие специалисты ведут учет рабочего времени, своевременно в табели отмечая проработанные и выходные дни. Как известно, количество рабочих дней в месяце разное. Это обусловлено праздничными и выходными днями в соответствующих кварталах. Именно поэтому к вопросу фонда рабочего времени необходимо относиться с максимальной ответственностью.

При просчетах фонда рабочего времени нужно учитывать количество дней в году (календарное время). В Интернете можно просмотреть различные схемы календарного временного фонда. В наше время фонд рабочего времени может быть просчитан консалтинговыми компаниями при осуществлении анализа деятельности конкретного предприятия. Заказывая консалтинговые услуги, компания может рассчитывать на профессионализм сотрудников нанятой компании.

Фонд рабочего времени и как его рассчитать

Как известно, фонд рабочего времени делится на явку работников и тарифный отпуск. В данном контексте можно подразумевать фактически отработанное время и запланированный ежегодный отпуск, который положен по законодательству каждому сотруднику предприятия. При анализе деятельности предприятия и просчетах фонда рабочего времени можно выявить наличие уважительных и неуважительных неявок на работу. К числу уважительных причин неявки на работу можно отнести:

—                       беременность, период родов;

—                       болезни.

При просчете фонда рабочего времени нужно ориентироваться на число дней работы конкретной компании. Осуществлять такие просчеты нужно за определенный период. Чаще всего таким периодом выступает месяц.

Если человек прогулял рабочий день по неуважительной причине, ему нужно поставить прогул. В учетных табелях по конкретному отчетному периоду этот прогул обязательно должен отображаться как отсутствие человека на рабочем месте. Если же работник предприятия не приступил к выполнению своих обязанностей по причине болезни, то после курса лечении он должен предоставить на предприятие больничный лист. В табеле учета рабочего времени болезнь также должна отображаться. Количество дней по болезни должно быть обозначено в табеле определенными значениями, в результате чего будет начисляться заработная плата по конкретной формуле.

Ориентируясь на фонды рабочего времени, нужно планировать работу предприятия так, чтобы работники имели один час перерыва, а остальное время были заняты работой. Это позволит повысить эффективность деятельности компании или предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *